詐欺と戦う、投資好き

私が発見したサイバーセキュリティに関する情報を報告するブログで、株式投資について調べた情報についても書くブログです。

日本独自の焼肉 韓国とは無関係

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483

 

韓国

「店員が焼く」

 

日本

「客が焼く」

 

韓国

カルビならカルビ、内臓系なら内臓系と店が分かれている

 

日本

1つの店でいろんな部位の肉を選んで食べられる

焼肉のタレの発売スタート

1968(昭和43)年

エバラ食品

家庭でも手軽に焼肉を楽しめるように

醤油ベースの「焼肉のたれ」を商品化

このタレは、

日本独自の「つけダレ」文化を生む

無煙ロースター」スタート

1980年代、

現在の焼肉屋のスタイルが確立

2012年には韓国に逆輸入される